音楽とITで笑顔を創る天才、10sizeです。

Privacy Policy - プライバシーポリシー

Privacy Policy - プライバシーポリシー
Privacy Policy - プライバシーポリシー
プライバシー情報のうち「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。 プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外のものをいい、ご利用いただいたサービスやご購入いただいた商品、ご覧になったページや広告の履歴、お客様が検索された検索キーワード、ご利用時間帯、ご利用の方法、ご利用環境、郵便番号や性別、職業、年齢、お客様のIPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。

・履歴情報および特性情報について

1. 履歴情報および特性情報の取得

お客様が 10size ID(以下本章で「ID」といいます)を登録される際に郵便番号や性別、職業などをお尋ねします。また、10sizeは、お客様が利用されたサービスやソフトウエ ア、購入された商品、ご覧になったページや広告の履歴、お客様が検索された検索キーワード、ご利用時間帯、ご利用の方法、ご利用環境(ご利用に際しての各 種設定情報なども含みます)、お客様のIPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などの情報を、お客様が10sizeや10sizeの提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。以下「提携先」といいます)などのサービスをご利用になったりページをご覧になったりする際に取得します。

2. 履歴情報および特性情報の利用目的

10sizeは履歴情報および特性情報を大きく分けて以下の目的で利用します。
  • ログインが必要なサービスで、同じお客様からのアクセスかどうかを確認する場合
  • お客様のセキュリティを確保するため、一定の時間が経過したお客様に対してIDやパスワードの再入力を促す場合
  • 10sizeの提供するサービスにおいて、お客様のショッピングカートにある商品を処理できるようにする場合
  • 10sizeや10sizeから広告を配信している提携先サイトの利用者数や10sizeや提携先サイトへの誘導数を調査する場合
  • 10sizeや提携先が最適なコンテンツ、広告、各種サービスのご案内などをお客様に配信したり提供したりする場合
  • 10sizeや提携先が提供しているサービスや広告の内容を、充実させたり、改善したり、あるいは新しいサービスを検討したりするための分析・抽出等を行う場合
  • 提携先に、どのような広告や情報、サービスなどを掲載または提供していただくことが効果的であるかなどを分析して提供する場合
  • お客様からのお問い合わせに対応するために、お客様のサービスご利用状況を確認する場合

3. クッキー、Webビーコンについて

10sizeを利用していただくお客様により良いサービスを提供するためにクッキー(Cookie)、Webビーコンを使うことがあります。 クッキーは、お客様のブラウザ設定によりクッキーの受け取りを拒否したり、制限できますが、その際は、10sizeの利用において制約を受ける場合があります。Webビーコンの使用に関しては、お客様側で制限することが出来ない場合があります。 10sizeはこれらの技術をお客様の個人情報を取得する目的では使用していません。 クッキー、Webビーコンに関しましては、下記の説明をご覧ください。
  • クッキー(Cookie)について
    クッキーは、Webサイトの提供者がWebブラウザを通してサイト利用者のコンピュータに一時的にデータを記録する仕組み です。クッキーには、サイト利用者に関する情報や最後にサイトを訪れた日時、そのサイトの訪問回数などが記録させることができ、サイト利用者の識別、お客 様認証システムやWWWによるサービスをお客様毎にカスタマイズするサービス等で利用されます。
  • Webビーコンについて
    Webビーコンとは、透明な画像ファイルやスクリプト等を使用してお客様のアクセス状況を把握するもので、サイト利用者の識別、Webサイトの利用状況等の統計的情報を取得するために利用されています。

・個人情報について

1. 個人情報の取得

お客様がIDを登録される際にメールアドレス、生年月日などをお尋ねします。また、ご利用いただく方を特定する必要がある場合や10sizeにお問い合わ せをいただいた際に連絡先を確認させていただく必要がある場合に、氏名、生年月日、住所、電話番号、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号 などの個人情報をお尋ねすることがあります。また、お客様と提携先などとの間でなされたお客様の個人情報を含む取引記録や、決済に関する情報を当該提携先 などから取得することがあります。 10sizeが取得した個人情報は、10sizeのサービスまたは10sizeを経由してご利用いただくサービスを提供するために必要なものに限られています。

2. 個人情報の利用

10sizeは10sizeが取得した個人情報を大きく分けて以下の目的で利用します。
  • お客様にご自分の登録情報の閲覧や修正、ご利用状況の閲覧を行っていただくために、氏名、住所、連絡先、支払方法などの登録情報、利用されたサービスや購入された商品、およびそれらの代金などに関する情報を表示する場合
  • お客様にお知らせや連絡をするためにメールアドレスを利用する場合やお客様に賞品や商品を送付したり必要に応じて連絡したりするため、氏名や住所などの連絡先情報を利用する場合
  • お客様の本人確認を行うために、氏名、生年月日、住所、電話番号、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号、配達証明付き郵便の到達結果などの情報を利用する場合
  • お客様に代金を請求するために、購入された商品名や数量、利用されたサービスの種類や期間、回数、請求金額、氏名、住所、銀行口座番号やクレジットカード番号などの支払に関する情報などを利用する場合
  • お客様が簡便にデータを入力できるようにするために、10sizeに登録されている情報を入力画面に表示させたり、お客様のご指示に基づいて他のサービスなど(提携先が提供するものも含みます)に転送したりする場合
  • 代金の支払を遅滞したり第三者に損害を発生させたりするなど、本利用規約に違反した方や、不正・不当な目的でサービスを利用しようとする方のご利用をお断りするために、ご利用態様、氏名や住所など個人を特定するための情報を利用する場合
  • お客様からのお問い合わせに対応するために、お問い合わせ内容や代金の請求に関する情報など10sizeがお客様に対してサービスを提供するにあたって必要となる情報や、お客様のサービスご利用状況、連絡先情報などを利用する場合

3. 個人情報の開示への同意

10sizeのサービスのご利用に際しては次の事項をあらかじめご承認いただくものとします。
  • 投稿者、出品者などをお客様同士が識別できるように、IDやニックネームを、サービスを閲覧している人に表示す ること。個人情報を不特定多数に対して開示する必要があるサービスでお客様の写真、年齢、出身校などの情報を表示すること
  • お客様が提携先の提供するサービスや商品の申込みをしようとする際に、氏名、住所、連絡先など10sizeにすでに登録されている情報のうち、申込みに必要な情報を当該提携先に開示すること
  • お客様が支払を遅滞 し、または、破産もしくは民事再生の手続の申立てを受け、もしくはお客様自らがそれらの申立てを行うなど、お客様の信用不安が発生したと10sizeが判断した場 合に、当該提携先がお客様に対して自ら代金を請求するために必要な情報を、当該提携先からの個別の求めに応じて開示すること
  • 提携先のサービスなど、10size以外の会社が提供するサービスに関するお問い合わせを10sizeが受けた場合で、お問い合 わせに対する回答を提携先から直接行うことが適切であると10sizeが判断した場合、お問い合わせの内容およびメールアドレスなどの回答先情報を当該提携先に開 示すること
  • 代金の支払を遅滞したり第三者に損害を発生させたりするなど、本利用規約に違反した方や、不正・不当な目的でサービスを利用しようとする方の利用をお断りするために、ID、ご利用態様、氏名や住所など個人を特定するための情報を提携先等に開示すること
  • 10sizeのサービスの終了や10sizeと第三者との事業提携等に伴って第三者が当該サービスの全部もしくは一部を承継する 場合、または当該サービスの全部もしくは一部が第三者がすでに提供しているサービスと統合される場合に、サービスの承継や統合に必要な情報を当該第三者に 提供すること

4. 個人情報の第三者への提供

前項であらかじめ同意いただいている場合以外についても、以下の場合には、10sizeは個人情報を第三者に提供することがあります。
  • 裁判所から、法令に基づく開示を命じる判決もしくは命令を受けた場合、または、警察などの公的機関から、捜査権限を定める法令に基づき正式な照会を受けた場合
  • 10sizeまたは提携先のサービスの利用に関連して、お客様が法令や本利用規約、ガイドラインなどに反し、第三者または10sizeの権利、財産、サービスなどを保護するために必要と認められる場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
  • 人の生命、身体および財産などに対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
  • その他、個人情報保護法上許容される場合

5. 登録情報の閲覧、修正、削除

お客様の登録情報の閲覧や修正はこちらをご覧ください。 ご自分のIDを削除したい場合には、こちらをご覧ください。ご自分のIDが削除された後に10sizeが保有する可能性のある情報については、こちらをご覧ください。

・セキュリティについて

10sizeは、担当者を限定し、個人情報およびそれらを処理する情報システムを安全に取り扱っています。 お客様ご自身による、登録情報の閲覧や修正、ご利用状況の閲覧にあたっては、登録情報保護のためパスワードの入力をしていただいています。また、10sizeは必要がある場合、データ伝送を保護するために業界標準のSSL暗号を使用します。 お客様に製品やサービスを提供する目的で、10sizeが第三者に業務を委託する場合には、業務委託先の管理を適切に実施するために契約を締結しています。
(2012年7月1日制定)